Установка газобаллонного оборудования
на Ваш автомобиль
от крупнейшего поставщика газа в Сибири
Меню

Интервью о ситуации на рынке ГБО

Директор сети сервисных центров «Газойл АвтоМастер» Александр Сидякин в интервью НГС рассказал о ситуации на рынке компаний, которые занимаются установкой газобаллонного оборудования, и как подорожание газа, а также его дефицит, повлияло на работу сервисных центров.

«Сейчас разница между газом и бензином критично снижается, поэтому клиент не видит преимущества и окупаемости оборудования. В нашем понимании разница между ценой на газ и на бензин должна сохраняться. У нас калькуляторы расчёта окупаемости оборудования (за сколько километров и в какой срок) как раз на это и рассчитаны. Сейчас клиентам неинтересно стало переходить, хотя газ на самом деле экологичнее. Тут вопрос ещё, кто цену на бензин сдерживает. Есть такое предположение, что она искусственно не повышается. Потому что мы знаем закупочную цену на биржах и знаем цену реализации: такое ощущение, что бензиновые колонки чуть ли не в минус работают. Ничего хорошего в этой ситуации нет: рост топлива всегда отражается не только на нашем бизнесе, но и в целом на потребителях. Много бизнесов на этом завязаны — различные перевозки: продуктов и в том числе такси», — говорит Сидякин.

15 августа в компании «Газойл АвтоМастер» подсчитали, что спрос на установку ГБО снизился практически на 50%. Основной причиной является выросшая цена газа.

О росте цены и дефиците газа читайте на: http://gk-gazoil.ru/news/novosti/intervyu-o-situatsii-na-rynke-gaza/?clear_cache=Y

вернуться к списку акций